Ingredienti:
500 gr. di farina 00
200 gr.di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
200 gr.di strutto
La buccia di 1 limone grattugiata
3 uova se sono grandi ne bastano anche 2 ..dipende da quanto ne riceve.
Per la crema:
1/2 litro di latte intero
90 gr.di zucchero
50 gr.di farina
1 uovo
1/2 cucchiaio di maizena
1 bustina di vaniglina oppure 1 bacca di vaniglia
1/2 limone grattugiato
Procedimento:
Preparare prima la crema,mettendo il latte a riscaldare intanto sbattere lo zucchero con l'uovo aggiungendo piano piano farina,maizena e vaniglina e limone grattugiato.
Spostare il latte dal fuoco e aggiungere il tutto mescolando per bene ,rimettere sul fuoco coprire con magic cooker e dopo alcuni minuti la crema è pronta,lasciarla raffreddare.
Intanto prepariamo l'impasto.
Formiamo una fontana con la farina e lo zucchero iniziamo ad impastare aggiungendo piano piano lo strutto a piccoli pezzetti,fino a quando non si è sciolto ,formando una farina granellosa .
Aggiungiamo le uova ,il lievito e il limone grattugiato,lavoriamo fino a quando la pasta è divenuta morbida e compatta.
Dividiamo la pasta a metà e stendiamo due cerchi,spennelliamo la teglia con un po di strutto e stendiamo il primo strado d'impasto,ci versiamo la crema e ricopriamo( volendo ci potete mettere anche qualche fiocco di Nutella )
Dopo stendiamo l'altro strato della frolla richiudiamo bene lateralmente e spennelliamo con del tuorlo d'uomo mischiato con qualche goccio di latte in modo che oltre ad essere colorata è anche lucida
Subito nel kit forno precedentemente riscaldato
Per quanto riguarda i tempi di cottura variano in base a quanto avete fatto spessa la frolla,
Comunque è facile dare uno sguardo ogni tanto fino a quando vedete che è colorata ,spegnere e lasciare ancora in forno per qualche minuto.
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