Ingredienti:
- 200 gr.di cioccolato fondente
- 6 uova
- Per il croccante:
- 200 gr.di mandorle sgusciate
- 100 gr.di zucchero
- 10 gr.di burro
- Olio extra vergine q.b.
Procedimento:
Spezzettare il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagno maria,quando il cioccolato si è sciolto unite i tuorli e con una frusta lavorateli.
Montati gli albumi a neve e incorporateli piano piano al cioccolato con una spatola dall'alto verso il basso...distribuire nei bicchieri e metteteli in frigo.
Adesso tostate le mandorle in una pentola riscaldata e coperta con Magic Cooker per due minuti fino a che si colorano leggermente.
In un'altra pentola mettete 1 dl di acqua e lo zucchero da fuoco vivo cuocete per appena 5 minuti sempre con il coperchio.
Levate dal fuoco aggiungete le mandorle, mescolate e rimettete sul fuoco fino a quando le mandorle risultano caramellate,quindi levate dal fuoco e aggiungete il burro,mescolate bene e distribuite il composto su un foglio di carta forno,spennellate con pochissimo olio e lasciate raffreddare separando le mandorle una ad una,al termine spezzettate grossolanamente e spolverizzate su la mousse...vi assicuro che un dolce al cucchiaio fantastico.
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