Ingredienti:
Per la frolla:
- 250 gr.di farina 00
- 125 gr.di strutto (o burro)
- 100 gr.di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- La buccia grattugiata di un limone
- 1 un bicchiere di marmellata
- 10 Savoiardi
- 1 bicchiere di Alchermes
- 1 mela verde
Impastare la frolla avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare per una mezzora,
dopo stendere la frolla e adagiarla nella teglia unta di strutto (o burro),bucherellarla con la forchetta dopo stendere sopra la marmellata facendo un leggero strato.
Bagnare leggermente i savoiardi nell'Alchermes se è troppo forte aggiungere due cucchiai di acqua e adagiarli sulla marmellata facendo uno stato.
Sbucciare la mela e tagliarla a fettine molto sottili meglio con la mandolina e formare uno strato sopra i savoiardi.
Con la frolla rimasta formate delle strscioline a piacere e adagiarle sulla mela.spennelare con un po di tuorlo e un goccio di latte e portare in cottura nel kit forno preriscaldato a fiamma alta fino a che inizia a colorare appena appena dai bordi e dopo a fiamma bassa fino a che si colora lasciare coperto ancora a fiamma spenta per 5/6 minuti. Buon Appetito!
Nessun commento:
Posta un commento